プライバシーポリシー

個人情報保護基本方針(プライバシーポリシー)

「3分英会話」運営者(以下「運営者」)は、個人情報保護の重要性を深く認識し、個人情報保護に向けての取り組みの基本方針を定め、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。
この個人情報保護基本方針(プライバシーポリシー)で「個人情報」とは、生存する個人に関する以下の情報を指します。
(1)当該情報に含まれる氏名、会社名、その他の記述等により特定の個人を識別できるもの
(2)個人識別符号が含まれるもの
運営者への個人情報の提供にあたっては、下記の内容にご同意の上、ご提供頂きますようにお願いします。

第1条(個人情報の収集)
1 運営者は、適正かつ公正な手段によって、個人情報を収集します。
2 機微な個人情報(センシティブ情報)については、運営者の業務の遂行上必要な範囲外のものを取得しません。

第2条(個人情報の利用)
運営者が個人情報を収集するときは、以下の目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
(1)お客様及び利用者に対する情報の提供、利用者の管理及び、依頼、問い合わせへの対応などの業務の遂行。
(2)利用料金などの請求業務。
(3)運営者サービスに関する営業上のご案内。
(4)サービスの企画開発あるいはお客様満足度向上のためのアンケート調査等。
(5)利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため。
(6)個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため。
(7)法令による定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応。
上記の利用目的は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内で変更することがあります。上記の利用目的を変更する場合には、その内容をホームページ等により公表します。

第3条(個人情報の第三者提供)
運営者は、法令に定める場合等、正当な理由のない限り個人情報を本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。
ただし、以下の場合はお客様のご同意なく個人データを開示提供する場合があります。
(1)個人情報保護法以外の他の法令に基づき、個人データを第三者提供する場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの第三者提供が必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

第4条(外部委託)
運営者は、情報処理などの業務を外部に委託する際に、個人情報を提供する場合があります。個人情報の提供を行う場合には、委託先が個人情報保護体制を確保していることを条件とします。

第5条(個人データの安全管理に関する基本方針)
運営者は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、個人情報の紛失、改ざんおよび漏えいなどの危険防止に努めます。

第6条(個人情報の取扱いに関する苦情、相談対応)
運営者は、個人情報保護のための関連法令およびその他の規範を遵守します。運営者は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応いたします。

第7条(基本方針の継続的改善)
運営者は、個人情報の取扱いに関して、定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。

第8条(規約の変更)
運営者は、必要に応じて、個人情報保護基本方針(プライバシーポリシー)の内容を変更することができるものとします。変更時は、ホームページ上に変更の内容を表示します。

(掲載ホームページ)https://3min-eikaiwa.com/

附則
第1条(クッキーについて)
運営者は、一部のコンテンツについてCookie(クッキー)を利用しています。
Cookieとは、サイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報ですが、名前やメールアドレス等の個人情報は含まれません。ブラウザの設定により、Cookieを使用しないようにすることも可能です。
第2条(Google Analyticsについて)
運営者はWebページの利用状況を把握するためにGoogle Analytics を利用しています。 Google Analyticsから提供されるCookie を使用していますが、Google Analytics によって個人を特定する情報は取得していません。Google Analytics の利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。Google Analyticsの利用規約・プライバシーポリシーについてはGoogle Analyticsのホームページでご確認ください。
Google アナリティクス サービス利用規約
Google ポリシーと規約
なお、Google Analyticsのサービス利用による損害については、当社は責任を負わないものとします。

第3条(制定)
2020年 10月 15日制定